Antes de tudo: Tô vivona!
Sumida por causa das provas na faculdade, mas viva. E vocês? Como estão?
O post de hoje é rapidinho, sobre um esmalte liiindo, o Bliss da Prestige que mamis trouxe de Portugal. Passei apenas 2 camadas e NÃO passei top coat. O esmalte é maravilhoso, a cor é linda, seca super rápido, tem um brilho incrível, o pincel é daquele achatadinhos que facilitam horrores a esmaltação e a durabilidade é ótima. Aproveitei para tirar foto com meus filhotes amados.
Kurt, minha calopsita. |
Cookie, a vira lata mais linda. Morrendo de sono, tadinha, e eu tirando foto. |
E outro dia eu fiz meu primeiro pudim!! Aeeeeeeeew! Ficou uma delícia e eu vou aproveitar o post para ensinar para vocês.
Ingredientes:
Calda
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de água
Pudim
-3 ovos
-1 lata de leite condensado
- 1 lata e meia de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
Modo de fazer : Ligue o forno com assadeira com água dentro antes de começar a fazer tudo, em temperatura média. Calda- Coloque o açúcar e a água na forma de pudim (aquelas de metal com um furo no meio) e leve para o fogo. Mexa suavemente até o açúcar derreter e ficar em ponto de caramelo, transparente e douradinho. Espalhe a calda pela forma toda e reserve.
Pudim- Bata no liquidificador os ovos, a lata de leite condensado e a lata e meia de leite normal, por 5 minutos. Depois despeje na forma com a calda e leve para o forno em banho maria ( a assadeira com água) e espere. Espere, espere e espeeeere, porque demora mesmo, se bobear mais de uma hora. Olhe de 20 em 20 minutos. Depois de 40, cutuque com um palito, se você perceber que a massa já engrossou um pouco e já está durinha, pode tirar, esperar ficar em temperatura ambiente e depois colocar na geladeira. O teste do palito "seco" não serve para mim pois prefiro o pudim bem macio. Quanto mais tempo no forno (ou mais ovos), mais consistente. Eu não desenformei, mas para desenformar é preciso esperar o pudim esfriar.
E TCHARAMMM! Aqui em casa ele não durou 2 dias.
Hmmmmmmmmm! |
É isso, espero que gostem!
Bjokas
Dani